Сколько промилле в крови будет допустимо на 2012

Как мы с вами знаем российское законодательство не допускает ни капли содержания промилле в крови водителя. Когда то депутаты практически единогласно приняли закон о том, что в крови трезвого водителя должно быть ровно 0,0 промилле. Совсем недавно, в 2012 году, депутаты представляющие Единую Россию готовы предложить изменение закона о содержании алкоголя в крови водителя.

Сколько промилле

 

Согласно мнению ученых, что если в крови содержится до 0,3 промилле, то водитель все еще остается трезвым. Мнение депутатов заключается в том, что с нынешним законом страдают и добропорядочные водители выпившие квас. Как то раз я встречал где то статью или передачу, где проводился эксперимент и он состоял в следующем: была взята сертифицированная трубка для продувки, которой пользуются полицейские и были закуплены квас, кефир и безалкогольное пиво. И на сколько мне помнится, вот какое количество купленных жидкостей не выпьешь, все равно минут через 20 прибор ничего не выявит.

Количество промилле в других странах

Хотя как считают ученные-наркологи, что у кого то после кваса и кефира будет по нулям, а у кого то и в течении трех часов будет выявлен алкоголь в крови. Также следует отметить, что у некоторых индивидов малое содержание промилле в крови это естественная физиология организма. А если вспомнить о тех людях, которые принимают какие-либо специфические лекарства.

ГИБДД же в свою очередь считаю, что об изменение содержания промилле в крови должны беспокоится медики, а не депутаты, так как последние не имеют медицинского образования. Стоит отметить, что после принятия так называемого сухого закона количество пьяных за рулем существенно сократилось.

Интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>